小麦粉不使用のパスタでゼリー( 艸`*)
2016年09月22日
最近いろいろ質問してくるチビちゃんズ+.( °∀°)゚+.゚
しゅわしゅわのゼリーとかないん(*^^*)⁇
しゅわしゅわのゼリー⁉︎⁉︎⁉︎
とりあえずのクックパッド♡
出ました‼︎
サイダーのゼリー(#♡。♡)‼︎ほんまかいなとツッコミつつ作ってみました( 艸`*)
果物がキュウイしか無かったのでアクセントに白玉風に使えるハートのパスタを使ってみました(๑ÖㅁÖ๑)
かわいい♡♡
ー材料ー
サイダー 250g
サイダー 30g
砂糖 20g
水 大さじ2
ゼラチン 5g
好きな果物や白玉など
ゼラチンを水でふやかしてレンジで溶かしておく。
砂糖水を作り、レンジで温め溶かしておく。
ー作り方ー
サイダー250gに砂糖水とゼラチン液を入れます。
混ぜたら冷蔵庫に入れて冷やします。
その間にパスタ湯がいて
果物切ります(*^^*)
たくさん湯がいたパスタは、夜ご飯のマカロニサラダと明日の朝のスープにも使いまーす( 艸`*)
ゼリーはクラッシュして
盛り付け開始♫
ゼリー、果物、パスタと交互に入れていき、最後にゼリーを入れ、パスタで飾り付け♡♡
さ〜、召し上がれ( 艸`*)
しゅわしゅわのゼリーとかないん(*^^*)⁇
しゅわしゅわのゼリー⁉︎⁉︎⁉︎
とりあえずのクックパッド♡
出ました‼︎
サイダーのゼリー(#♡。♡)‼︎ほんまかいなとツッコミつつ作ってみました( 艸`*)
果物がキュウイしか無かったのでアクセントに白玉風に使えるハートのパスタを使ってみました(๑ÖㅁÖ๑)
かわいい♡♡
ー材料ー
サイダー 250g
サイダー 30g
砂糖 20g
水 大さじ2
ゼラチン 5g
好きな果物や白玉など
ゼラチンを水でふやかしてレンジで溶かしておく。
砂糖水を作り、レンジで温め溶かしておく。
ー作り方ー
サイダー250gに砂糖水とゼラチン液を入れます。
混ぜたら冷蔵庫に入れて冷やします。
その間にパスタ湯がいて
果物切ります(*^^*)
たくさん湯がいたパスタは、夜ご飯のマカロニサラダと明日の朝のスープにも使いまーす( 艸`*)
ゼリーはクラッシュして
盛り付け開始♫
ゼリー、果物、パスタと交互に入れていき、最後にゼリーを入れ、パスタで飾り付け♡♡
さ〜、召し上がれ( 艸`*)
Posted by あんさん at 10:47│Comments(0)
│*本日のおやつ*